inkprinter.ru
e-mail: info@inkprinter.ru
офис продаж +7(495)6626765
сервис центр +7(495)7897370
Ежедневно 9.00-19.00.
Выходной Сб, Вс.
ваша корзина
Путь по сайту:  >> Главная >> Новости >> Проектор Epson EF-100B
НОВОСТЬ ОТ 09.09.2019
Проектор Epson EF-100B
V11H914140 Epson EF-100B

Это компактный «презентатор», построенный на основе светодиодного лазерного источника (с 20 000 часов работы без замены деталей) и 3LCD-матрицы WXGA-разрешения. Новинка удивляет уровнем яркости (полноценные 2000 ANSI люмен — высокий показатель для лазерного мобильного проектора) и качеством цветопередачи, приближающим проектор к касте «кинотеатралов». Ну и дизайн тоже получился весьма экстравагантный.

Концепт

Epson EF-100B

Портативный проектор, построенный на основе светодиодного лазерного источника — уже не редкость на современном рынке. Главные преимущества данных решений — долгий срок службы излучателя (отсутствует необходимость менять лампу, как в традиционном проекторе), низкое тепловыделение+бесшумная работа, возможность осуществлять проекцию под любым углом и практически мгновенное включение и выключение. Но, как правило, яркость подобных решений не превышает 1000 ANSI люмен. А если и превышает, то, скорее всего, производитель померил световой поток неким одному ему известным способом (в «своих», условных единицах измерения), а стандартных «честных люменов» там, на самом деле, кот наплакал…

И вот, компания Epson совершила кардинальный прорыв в сфере мобильного лазерного проецирования. Epson EF-100B — лазерный проектор, обладающий всеми характерными преимуществами (данного типа проекторов) и, при этом, развивающий вполне убедительную световую мощность в 2000 полноценных ANSI люмен. А это уже достаточно для создания полноразмерной зрелищной проекции в реальных условиях незатемненного / частично затемненного помещения!

Однако, стоит сделать две оговорки. 1) представленная модель, имеет несколько большие габариты (чем мы привыкли ожидать от мобильного лазерного проектора); 2) разрешение матрицы у Epson EF-100B составляет лишь 1280 х 800 (WXGA). Да, для презентаций и Интернет-видеороликов — это вполне достаточно.

Epson EF-100B

Очевидно, что следующий проектор серии EF от Epson будет обладать уже более «кинотеатральным» Full HD разрешением. В то время как «первая ласточка» Epson EF-100B предназначена, в первую очередь, для более практичных (нежели созерцательный просмотр кино) мультимедийных целей: презентации, лекции, игровые и видеоразвлечения.

Дизайн

Новая модель очень неординарна по своему стилю. Epson предлагает два варианта цветового оформления: «черный» и «белый». Модель «в черном» (с золотисто-медной каймой) будет здорово гармонировать с зеленым сукном рабочего стола, кожаными папками для бумаг и портмоне, золотыми перьевыми ручками, пресс-папье из ценных пород дерева/камня и прочими классическими рабочими аксессуарами. В свою очередь, «белый» вариант — более «офисный», демократичный и повседневный.

Особое внимание дизайнеры уделили тыльной панели аппарата. Она оборудована аккуратной съемной крышкой (скрывает за собой хитроумную нишу для прокладки кабелей). Кроме того, крышка имеет небольшие ножки, для удобной установки проектора в вертикальном положении. Да, современный матовый белый натяжной потолок — просто идеален в качестве проекционного экрана. Соответственно, Epson EF-100 прекрасно адаптирован для потолочной проекции — устойчив в вертикальном положении, при том, что кабели (HDMI и сетевой) ничуть не стесняют подобного «нетрадиционного» способа установки.

Управление

Epson EF-100B

Минимальный набор клавиш управления (включение, регулировка громкости, коррекция трапеции) расположен на верхней панели устройства. Полный набор функций доступен с помощью входящего в комплект ПДУ. Черный ПДУ обладает совершенно новым и нетипичных (для прежних моделей Epson) дизайном — удобным, стильным, эргономичным.

Оснащение/ функционал

Светодиодно-лазерный источник света обладает ресурсом в 10 000 – 20 000 часов (зависит от уровня рабочей яркости). Да, еще одно важное преимущество «лазерника» — возможность плавной регулировки рабочей яркости (через МЕНЮ) в широких пределах (в зависимости от условий, в которых осуществляется проекция). Матрица — 3LCD (фирменная трехчиповая жидкокристаллическая матрица Epson) разрешения WXGA 1280 х 800. Отлично сочетается с рабочим планшетом или ноутбуком с экраном такого же разрешения.

Объектив — короткофокусный (с фиксированным зумом). 100” (по диагонали) изображение разворачивается с расстояния около 2,25 м. Соответственно (в случае потолочной проекции в помещении стандартной высоты в 2,5-2,7 м), мы имеем достаточно большое и зрелищное изображение.

Среди важных рабочих функций — коррекция вертикальной трапеции (срабатывает автоматически при проецировании на экран под углом, работая быстро и эффективно). Еще одна интересная особенность — регулировка резкости (можно повысить четкость картинки при демонстрации схем / чертежей / или мелкого текста).

Подключения

Epson EF-100B

Не удивляйтесь, представленная модель обладает крайне аскетичным набором разъемов. Соответственно, если вам не хватает возможностей единственного HDMI-терминала (которым и оборудован данный проектор) и каких-либо специальных функций (например, воспроизведения PDF-документов непосредственно с USB-флэшки /SD-карты, ТВ-тюнера или беспроводного видеоадаптера….), можно опционально доукомплектовать Epson EF-100B соответствующим стандартным HDMI-донглом (с тем или иным функционалом, который вам необходим). Для этого в новом проекторе предусмотрен соответствующий отсек. На самом деле это довольно удобно — не придется переплачивать за тот функционал, который вы не будете использовать.

Звук

Проектор оборудован встроенным динамиком — довольно неплохим и «голосистым». Кроме того, аппарат наделен встроенным Bluetooth-адаптером для подключения внешней беспроводной аудиосистемы. Подключение осуществляется при помощи ПДУ и соответствующего раздела экранного меню — проектор самостоятельно выполняет поиск внешних Bluetooth-устройств и предлагает осуществить соответствующее подключение. Также имеется выходной разъем на наушники (3,5 мм миниджек) или компьютерные колонки.

В работе

Тестирование аппарата осуществлялось в рабочем незатемненном помещении в условиях дневного освещения (через не зашторенное окно проникал непрямой дневной солнечный свет) и в вечернее время (свет с улицы + легкое искусственное освещение в комнате).

Epson EF-100B

Нас однозначно впечатлили следующие позитивные моменты:
• проектор полностью бесшумен в работе
• наблюдаем высокий уровень яркости (действительно честные 2000 ANSI люмен); наблюдаем четкую, зрелищную и очень наглядную проекцию в реальных условиях освещенной комнаты
• возможность плавной регулировки яркости лазерного источника
• сочные, живые цвета — картинка выглядит естественной и «живой»; нет ощущения «синтетической холодности и «пластилиновости» цвета (которое часто возникает при просмотре изображения, создаваемого LED-проектором
• практически моментальное время отклика — можно с комфортом играть в динамичные видеоигры
• отсутствие «эффекта радуги» — действительно, откуда ему было взяться, у нас ведь полноценная трехматричная проекция (нет цветового колеса)
• достаточно высокая резкость по всей ширине экрана (едва-едва заметное ухудшение резкости по краям кадра)
• эффективная работы пресетов с различными режимами настройки («нейтральный», «кино», «динамический», «игры»…) — можно быстро подобрать то, что лучше подходит для данного типа контента
• весьма эффективная работа встроенного громкоговорителя — достаточно громкий, чистый, разборчивый звук
• практически мгновенное включение и выключение, возможность вести проекцию на любую поверхность, включая пол и потолок, продуктивная работа системы автоматической подстройки вертикальной трапеции
• общая эргономика и удобство эксплуатации — очень практичное решении

В свою очередь, на противоположной чаше весов — только два «черных шара»:
• с расстояния 2,3 метра еще заметна пиксельная структура WXGA-матрицы. Это единственный момент, который не позволяет присвоить данному проектору статус «кинотеатрального». Хотя интернет-видеоролики разрешением 720p (например, с Youtube и/или VK) смотреть на Epson EF-100W одно удовольствие

Ну а в целом, новинка произвела весьма благоприятное впечатление. Да, цена пока немного «кусается» на фоне многих альтернативных «ламповых» Full HD решений за схожую сумму (в том числе и от Epson). Но, не забываем перед нами модель, обладающая своими «фирменными», уникальными преимуществами.

Проектор Epson EF-100W
Ориентировочная стоимость, ₽: 81 990

Прекрасный (красивый, практичный, зрелищный) проектор для бизнес-презентаций, лекций, семинаров, веб-конференций, ТВ- и Интернет-видеопросмотра, игр и прочих мультимедийных домашних развлечений. Возможно, модель также подойдет и для оформления небольших (но уютных) баров-ресторанов, где требуется нестандартный способ проецирования (например, на пол или потолок) и долгий срок службы (без необходимости смены лампы). Для полноценного раскрытия темы «домашнего кино» немного не достает разрешения матрицы (у имеющегося WXGA-чипа заметна пиксельная структура) — очень ждем аналогичную модель с полноценной Full HD матрицей.

Epson EF-100B

ГЛАВНОЕ

1. Портативный универсальный WXGA-медиапроектор для офиса и домашних развлечений — альтернатива ТВ и/ или экрану ноутбука
2. Лазерный источник света обеспечивает длительный срок службы (до 20 000 часов), возможность проецирования под любым углом (в том числе на потолок), плавную регулировку яркости, а также практически мгновенное включение и выключении
3. Высокие показатели контрастности и яркости (2000 ANSI люмен) ; размер проекции до 150” по диагонали
4. HDMI-интерфейс; встроенный 5 Ватт динамик; возможность беспроводного подключения Bluetooth-аудиосистемы
5. Малый вес (2,7 кг); оригинальный дизайн; покрытие корпуса на ощупь напоминает кожу

 

Проекционная система: LED-лазер / 3 x LCD 3 (P-Si TFT)/ 16 : 10
Разрешение: 1280x800 / WXGA
Проекционное отношение: 1.06 ÷ 1.43 : 1
Зум: фиксированный / 1х
Размер проекции: до 3,81 м (по диагонали)
Яркость: 2000 ANSI Люмен
Коррекция трапеции: вертикальная ±45º / горизонтальная ±40º
Ресурс лампы: до 20 000 ч (на 50% яркости)
Аудиосистема: 1 Х 5 Ватт
Уровень шума: 29 / 26 дБ
Энергопотребление: 178 Ватт
Подключения: HDMI, USB, аудиовход mini-jack, Bluetooth-аудиовыход, mini-jack-аудиовыход на наушники
Габариты: 210 x 882 x 227 мм
Вес: 2,7 кг

 

+

Компактные габариты, стильный дизайн; высокая яркость, сочные цвета, зрелищная картинка; минимальное время отклика в играх; долгий рабочий ресурс без «расходных материалов»; нет «радуги»; мгновенное включение и выключение; проецирование под любым углом (в том числе вертикально на потолок или пол)

-

WXGA-матрица (заметна пиксельная сетка); только 1 HDMI, нет оптического зума

 

НАВЕРХ
logo inkprinter.ru Компания АТРИС-М является авторизированным дилером компании EPSON. В нашем специализированном магазине вы можете заказать и купить оригинальное оборудование и расходные материалы компании Epson.
подробнее о компании >>
Наш сервисный центр производит качественный и быстрый гарантийный и послегарантийный ремонт минифотолабораторий Gretag/SMI, а так же послегарантийный ремонт принтеров и плоттеров компании Epson.
подробнее о сервис центре >>
e-mail: info@inkprinter.ru
офис продаж +7(495)6626765,
сервис центр +7(495)7897370
Ежедневно 9.00-19.00. Выходной Сб, Вс.